読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

小池イーサンだお(^O^)/

読んでーーーー

飲み過ぎ注意!?雪印コーヒーがさらに美味しくなる3つの方法♫

みんな大好き「雪印コーヒー」。

自衛隊カレーの隠し味で使われていると話題になったアレです。

 f:id:koike_e3:20160729000057j:image

 

ただでさえ美味しい雪印コーヒーをさらに美味しく頂くための方法を紹介します。

 

1.あえて常温で飲む

「キンキンに冷えてないと美味しくないでしょ」と思ったアナタ、甘すぎます。

 

味覚は温度によって感じ方が変わるのはご存知でしょうか。

例えば「塩味」は温度が高くなるほど感じ方が柔らかになると言われています。

 

雪印コーヒーの美味しさの源は「甘味」であることは間違いないでしょう。

その甘味を一番感じる温度はどれくらいか...

なんと、体温と同じと言われています!

 

是非、いろいろな温度で飲み比べてみてください。

 

2.凍らせた牛乳瓶に注いで飲む

「どうしてもキンキンに冷えてないとヤダ!」って方にオススメなのがこの方法です。

 

銭湯で飲む瓶入り牛乳はなぜ美味しいのか。

諸説ありますが、

  • 口当たりが滑らかだから
  • 容器ごと冷えているから

が大多数の見解ではないでしょうか。

 

サッと水を切った状態の牛乳瓶を冷凍庫に 入れておくと、キンッキンに冷えます。

そこに雪印コーヒーを注ぎ、腰に手を当てグビッと飲む事で得られる爽快感はあたかもシーブリーズを飲んでるかの如く。

 

是非、お風呂上りにお試しください。

 

3.極限まで喉を乾かす

これは言わずもがな。

 

五臓六腑に染み渡る感触、たまりませんね。

 

是非、鳥取砂丘できな粉を食べながら3時間ほどポケモンGOを楽しんだ後に飲んでみていただきたいです。

 

 

以上、3つの方法を紹介いたしました。

 

試した方からのレポート、お待ちしております。